Una japonesa de 62 años corre un 42k por debajo de las tres horas

Mariko Yugeta corrió la Maratón de Nagoya, en Japón, con un promedio de 4.08/km.

16 de marzo de 2021

Con 62 años, la japonesa Mariko Yugeta corrió la Maratón de Nagoya, en Japón, en un tiempo de 2 horas, 54 minutos y 31 segundos, con un promedio de 4.08/km.

La competencia, que fue la primera realizada de manera masiva en Japón luego de que se declarase la pandemia, contó con la presencia de 5000 corredoras y fue exclusiva para damas.

Esta no es la primera vez que Mariko logra registrar una marca por debajo de las tres horas, dado que ya cuenta con varias pruebas de 42 kilómetros con tiempos similares.

De hecho, corrió la maratón de Osaka (enero del 2021) en 2.52.13, con un promedio de 4.05/km, estableciendo un nuevo récord mundial en la categoría de más de 60 años, después de mejorar la marca anterior en algo más de 4 minutos.

La particularidad de la maratón de Nagoya fue el fuerte viento en contra del circuito que volvió más lenta la prueba, lo que lleva a suponer que en condiciones normales, podría haber hecho una marca cercana al récord.

Con 110 maratones corridas, finalizó la maratón de Nagoya en el puesto 70 de la clasificación general.