Lorena Ramírez llega tercera en los 100k de Ultra Maratón de los Cañones

Tras 12 horas de competencia, la corredora raramuri fue ovacionada en la llegada de la competencia.

11 de julio de 2021

Con un tiempo de 12 horas y 20 minutos, la corredora raramuri Lorena Ramírez fue tercera en el circuito de 100 kilómetros del Ultra Maratón de los Cañones. Al cruzar la meta, el público presente la ovacionó por su entrega y garra, en una prueba más que exigente.

Lorena se había adueñado del primer lugar en 2017 y había una gran expectativa en ver su rendimiento en esta temporada.

Con su atuendo distintivo, su pollera llamativa y unas zapatillas humildes, Lorena dejó en alto el apellido de una familia que arrasó en la competencia, que tuvo a sus hermanos y padres en diferentes distancias y todos con una buena performance.

De hecho, su hermana Talina Ramírez arribó en la cuarta colocación. Aparte, también compitió su padre Santiago.

La prueba de 100 kilómetros, tuvo poco más de 3000 metros de desnivel positivo, y fue ganada por Alex Roudayna “Chikorita”, con una marca de 11 horas y 10 minutos, mientras que Anahí Rivera, con un crono de 11 horas y 45 minutos, llegó en el segundo lugar.

En la rama masculina, Júpiter Carera Casas fue el mejor, con 9 horas y 11 minutos, y demostró ser hoy en día, uno de los tres mejores corredores de trail de larga distancia de México.

Junto con este triunfo,  fue primero también en los 50k de Ultra Trail Cerro Rojo y llegó segundo en los 35k El Chico Mountain Race.

El segundo lugar fue para Reyes Giltro Sarabeachi, con 9 horas y 25 minutos.

Juana finalizó en el tercer lugar de los 63k

María Juana Ramírez, la corredora raramuri que viene en ascenso y da que hablar dentro del trail de México, sigue los pasos de su hermana Lorena y ya protagoniza las principales carreras. Ahora, se quedó con el primer puesto de los 63 kilómetros de Ultra Maratón de los Cañones.

Luciendo su tradicional atuendo, con un largo vestido que llega hasta casi el suelo, y zapatillas humildes, fue la más rápida de la distancia, que con 63k, tuvo poco más de 2500 metros de desnivel positivo, lo que la presenta como una prueba ágil y veloz.

Entre los hombres, el vencedor fue Onorio Tomás Juárez, originario de la localidad de Tatahuichi.

El tiempo implementado para ganar fue de 5 horas y 29 minutos, logrando el récord de circuito y bajando su propia marca, realizada en 2019.

Además, logró el sexto triunfo consecutivo en la prueba. El segundo fue Antonio Ramírez, mientras que completó el podio Silvino Ramírez López, también perteneciente a la localidad de Tatahuichi.