Paula Galíndez gana los 42k de Aconcagua Trail

Por Fede Sánchez Parodi
11 de febrero de 2023

(Noticia en desarrollo).- En Mendoza, la cordobesa Paula Galíndez desplegó todo su talento para quedarse con el primer lugar de Aconcagua Trail, en la distancia de 42 kilómetros.

La corredora mundialista y atleta de Adidas dominó la carrera de punta a punta, con un total de 4 horas y 22 minutos para cruzar la meta.

A su vez, en caballeros, el vencedor fue Nicolás Benadives, con muy buen paso y con 3 horas y 30 minutos para completar la distancia.

Por otra parte, la prueba de 100 kilómetros, que formó parte del circuito Spartan Trail, tuvo como ganador a Aleksei Tolstenko, que fue de menos a más, logró pasar a Sergio Gustavo Pereyra, que fue líder durante un buen tramo, y llegó en primer lugar a Penitentes.

Con casi mil competidores en total en el Parque Provincial Aconcagua, el atleta de Adidas completó la carrera en 10 horas y 45 minutos.

Foto oficiales: Rodrigo Lizama – Spartan Trail

Calendario de carreras de Trail de la Argentina

Detalles de Aconcagua Ultra Trail

Fecha: Sábado 11 y Domingo 12 de febrero 2023
Distancias: 15K, 25K, 42K, 60K y 100K.
Lugar de realización: Alta montaña mendocina, Penitentes, Puente del Inca, Parque Provincial Aconcagua y Villa Las Cuevas, Mendoza, Argentina.
Largada: En Penitentes para las distancias de 25K, 42K, 60K y 100K y Playa de ingreso al Parque Provincial Aconcagua (Horcones) para los 15K.
Llegada: Penitentes para todas las distancias.
Centro de Organización: Uspallata
Organización: La organización de Aconcagua Ultra Trail 2023 está a cargo de TMX SRL

Quinto puesto General 100k Masculina y Femenina U$D 600.-

– Trofeos para los 5 primeros de la clasificación 100k General Masculina y Femenina.
-Nota: Los premios en metálico se pagarán en pesos Argentinos, al tipo de cambio oficial Banco Nación Argentina al día de la transferencia.

Categoría General 60k – 25k – 15k

– Trofeos para los tres primeros de la clasificación General Masculina y Femenina de las distancias 60k, 25k y 15k.

Categorías por Edades

– Medallas para los tres primeros de cada categoría por edades Masculina y Femenina en cada una de las distancias.

Nota: A los efectos de premiación, los corredores premiados en la Categoría General, no serán premiados en sus respectivas categorías por edad, permitiendo así que más corredores accedan a los podios de las categorías por edades.