El olímpico, ganador del K21 El Chocón

Javier Carriqueo, atleta que estuvo en los Juegos de Londres y de Beijing, se impuso en Neuquén y ganó el pasaje para la competencia de noviembre. Entre las damas, se impuso Verónica Galván.

10 de junio de 2019

El doble atleta olímpico Javier Carriqueo ganó el K21 de Villa El Chocón, en Neuquén, y ganó el pase a la gran final, que se disputará el 16 de noviembre en Villa La Angostura.

El oriundo de San Martín de Los Andes venció con una marca de 1h14m21s, siendo escoltado por Kevin Duré y Sebastián Basse, con marcas de 1h17m16s y 1h17m24s, respectivamente.

Carriqueo se destaca a menudo en carreras de calle, pero cada vez que se vuelca al trail, logra obtener resultados más que interesantes.

Entre las damas, la vencedora fue Verónica Neuquén (1h35m33s), escoltada por Johana Emmert (1h36m53s) y Belén Barrueto (1h41m09s).

En los 10k se impusieron Alberto y Celeste Bravo, y en los 5k ganaron Kevin Acua y Kiara Cárdenas.

Dentro del K42 se llevará a cabo el Mundial de Montaña, en las distancias de 42k y 15k.