Adriana Vargas y Tania Díaz Slater se llevan las 100 millas de Patagonia Run

Entre las damas se vivió una prueba muy pareja. En los 42k se impusieron Hugo Rodríguez y Roxana Flores.

11 de abril de 2021

En la máxima distancia de Patagonia Run, Adriana Vargas y Tania Díaz Slater fueron las dos primeras, en una reñida competencia en las 100 millas.

Con la presencia únicamente de corredoras nacionales debido a las medidas de restricción de ingreso al país para competidoras extranjeras, la responsabilidad de la prueba cayó en las máximas favoritas, que no defraudaron.

Durante gran parte de la competencia, las dos corredoras fueron a la par, definiendo el primer lugar en el tramo final.

Vargas tuvo un crono de 26 horas y 26 minutos, mientras que la cordobesa Díaz Slater registró cuatro minutos más.

La tercera colocación fue para Vero Ramírez, que arribó en 26 horas y 55 minutos.

En tanto, se aguarda la llegada de Sofía Cantilo, en la cuarta posición.

En cuanto a la rama masculina, el primer puesto fue para Sergio Gustavo Pereyra, siendo escoltado por Luciano Pilatti y Santos Gabriel Rueda.

Hugo Rodríguez ganó en la distancia de 42k

En la distancia de maratón de montaña, Hugo Rodríguez, Joaquín Narvaez y Diego Simon fueron los integrantes del podio.

Al largar en diferentes horarios, se debió aguardar a la información de los tiempos oficiales para conocer el ganador, dado que Narvaez había cruzado antes la meta.

El corredor de Esquel, Rodríguez, tuvo un tiempo de 3 horas, 50 minutos y 42 segundos, mientras que 55 segundos más tarde tardó el catamarqueño Narvaez. El atleta de Tandil llegó seis minutos más tarde que el vencedor.

Entre las damas, la ganadora fue Roxana Flores, con un tiempo de 4 horas, 28 minutos y 3 segundos.

En segundo lugar arribó la neuquina Jennifer Castro, a cuatro minutos y 28 segundos de la líder.

Mientras que completó el podio Ruth Oñate, a casi 12 minutos (11.58) de la vencedora.