Bariloche tuvo su Km Vertical en el Cerro Catedral

La prueba tuvo como objetivo juntar fondos para la compra de elementos de rescate y funcionamiento de la Comisión de Auxilio del Club Andino Bariloche.

31 de enero de 2021

Con la participación de casi 100 corredores, en el Cerro Catedral, en San Carlos de Bariloche, el Club Andino celebró Reunidos por la CAX, una prueba de kilómetro vertical.

La competencia, que tuvo como objetivo juntar fondos para la compra de elementos de rescate y funcionamiento de la Comisión de Auxilio, fue con la modalidad de Kilómetro vertical, una prueba de trail que consiste en realizar 1000 metros de ascenso en menos de 5km de distancia.

El ganador de la competencia fue el atleta local Aldo Martín Alzua, que registró 50 minutos y 31 segundos.

En el segundo lugar Jaime Moyano, con 51 minutos y 11 segundos, mientras que el tercero fue Tomás Roy Aguiló, tan sólo 7 segundos más tarde.

El top 5 fue completado por Kevin Duré, de Zapala, y Rolando Caitru, de Aluminé.

Entre las damas, la más veloz fue la pampeana Maite López Fernández, con un tiempo de 1 hora, 6 minutos y 4 segundos.

En el segundo lugar llegó la local Natalia Paredes, con 1 hora, 7 minutos y 54 segundos.

El podio fue completado por Flor Bevaraggi, con un crono de 1.08.21.

Cuarta arribó Sonia Boretzky, de Esquel, y quinta fue la “China” María Victoria Allen.

La largada fue desde la Base del Cerro Catedral (1050msnm) hasta el punto más alto del centro de esquí “Nubes” (2100msnm), con un circuito de 4,9km de distancia.

La próxima competencia que organizará el Club Andino será el 28 de febrero, con distancias de 42, 24 y 12 kilómetros.

La prueba pasará por senderos agrestes que llevarán a los corredores por bosques de lenga, pedreros, filos de montaña, arroyos, 3 lagos (Gutiérrez, Toncek, Schmoll), y algunos  refugios de montaña (Piedritas y Frey).