Con vestido y zapatillas humildes, Juana Ramírez gana Ultra Maratón de los Cañones

La corredora raramuri se impuso en la distancia de 63 kilómetros. En los 100k, el vencedor fue Júpiter Carera, de gran momento.

10 de julio de 2021

María Juana Ramírez, la corredora raramuri que viene en ascenso y da que hablar dentro del trail de México, sigue los pasos de su hermana Lorena y ya protagoniza las principales carreras. Ahora, se quedó con el primer puesto de los 63 kilómetros de Ultra Maratón de los Cañones.

Luciendo su tradicional atuendo, con un largo vestido que llega hasta casi el suelo, y zapatillas humildes, fue la más rápida de la distancia, que con 63k, tuvo poco más de 2500 metros de desnivel positivo, lo que la presenta como una prueba ágil y veloz.

Entre los hombres, el vencedor fue Onorio Tomás Juárez, originario de la localidad de Tatahuichi.

El tiempo implementado para ganar fue de 5 horas y 29 minutos, logrando el récord de circuito y bajando su propia marca, realizada en 2019.

Además, logró el sexto triunfo consecutivo en la prueba. El segundo fue Antonio Ramírez, mientras que completó el podio Silvino Ramírez López, también perteneciente a la localidad de Tatahuichi

Los raramuri dijeron presente en la competencia con casi toda la familia, dividiéndose entre las pruebas de 63 y 100 kilómetros. El papá Santiago y sus hijos Lorena, Talina, Juana y Mario fueron parte del evento.

Júpiter Carrera no detiene su marcha

Con 9 horas y 11 minutos, Júpiter Carera Casas demostró ser hoy en día, uno de los tres mejores corredores de trail de larga distancia de México.

Junto con este triunfo, fue primero también en los 50k de Ultra Trail Cerro Rojo y llegó segundo en los 35k El Chico Mountain Race.

El segundo lugar fue para Reyes Giltro Sarabeachi, con un tiempo de 11 horas y 25 minutos.