Duelo de maratonistas olímpicos en Esquel

Joaquín Arbe y “Coco” Muñoz corrieron la prueba atlética Aniversario de la Ciudad. Haro celebró en la Corrida Atlética por el Aniversario de la localidad de 28 de Julio.

28 de febrero de 2021

La ciudad de Esquel tuvo una prueba de lujo: la carrera atlética Aniversario de la Ciudad contó con la presencia de los dos mejores maratonistas argentinos, Eulalio Muñoz y Joaquín Arbe.

Los atletas sponsoreados por Nike, que ya cuentan con la marca mínima clasificatoria para los 42k de los Juegos Olímpicos de Tokio, fueron los más rápidos.

Arbe fue el más veloz, gracias a haber sacado una ventaja de entrada, en un circuito que incluía subidas y bajadas.

El entrenado por Jorge Basiricó pudo tomar cierta distancia de movida y luego se dedicó a conservarla.

Muñoz lo escoltó, cruzando la meta en la segunda colocación.

Tercero fue Hugo Rodríguez.

Entre las damas, la más veloz fue Yanina Solís, escoltada por Karina Neipan y María Ochoa, en segundo y tercer lugar, respectivamente.

Fotos gentileza: @mirateenlacarrera

Victoria de Gerardo Haro

Por su parte, Gerardo Haro ganó en los 10k de la Corrida Atlética por el Aniversario de la localidad de 28 de Julio, con una marca de 34 minutos y 34 segundos.

La competencia, que tuvo la organización de “Actina Runing”, contó con un circuito de poco menos de 10 kilómetros.

El recorrido tuvo un inicio de un kilómetro de asfalto, para luego pasar por casi 8 de tierra.

El tramo final de mil metros fue nuevamente de asfalto.

Para mejorar la circulación de los runners, el camino de tierra fue debidamente acondicionado, pasándole una motoniveladora y un regador, con el objetivo de que se pueda transitar con tranquilidad.