El ciclismo volvió en Argentina con el Gran Fondo 7 Lagos

En la patagonia argentina y con un recorrido imponente, la prueba reunió una gran cantidad de ciclistas para las distancias de 110 y 50 kilómetros.

9 de diciembre de 2020

El ciclismo volvió a la Argentina con el Gran Fondo 7 Lagos, una prueba que une la Ruta de los Siete Lagos, en la patagonia argentina.

Con distancias de 110 y 50 kilómetros, la competencia vincula a San Martín de Los Andes y a Villa La Angostura, con paisajes imponentes, pero también recorridos exigentes.

Tanto en los días previos como en la jornada de la carrera, la sonrisa de los ciclistas era la verdadera postal en el retorno de los eventos deportivos.

En la distancia de 110 kilómetros, Gabriel Raff fue el vencedor en la modalidad de ruta, con un tiempo de 2 horas y 49 minutos.

El ciclista de Vicente López fue escoltado por Maxi Navarrete y Enrique Estevez.

En tanto, Jorge Giacinti y Maximiliano Praiz fueron cuarto y quinto, respectivamente.

Entre las damas, ganó Fiorella Malaspina con 3 horas y 21 minutos, ganándole a Sofía Martelli por un suspiro.

Completó el podio Yanina Balatti, a poco más de un minuto de las dos punteras.

Antonella Leonardi y Lía García llegaron cuarta y quinta.

En Mountain Bike, los 110 kilómetros quedaron en manos del corredor de Plottier Matías Herrera, con un tiempo de 3 horas y 13 minutos.

Le pisaron los talones Diego Pereyra, Jan Losowski, Claudio Martínez y Kevin Quilan.

En un final reñido entre las damas, Camila Quintulen aventajó por segundos a Marisol Ibáñez y a Yanet Guzmán.

Lucía Bastia y Martina Demateo las siguieron.

Asimismo, en los 50 kilómetros, en MTB se impuso Lisandro González, de Villa Regina, completando la prueba en 1 hora y 52 minutos.

El podio fue completado por Gaspar Ruiz y Fermín Ibáñez.

Fue cuarto Marcelo García, mientras que llegó quinto Santiago Riffo.

Entre las damas, Astrid Fuser Manenti ganó con comodidad. La siguieron Luisina Hermita, Lorena Prone, Agustina Romero y Claudia Betancur.

Finalmente, Eduardo Medrano, de El Bolsón, se quedó con la categoría E-Bike.

La competencia tuvo una gran cantidad de series de controles, protocolos y medidas preventivas para evitar posibles contagios de Cvid-19.