El colombiano Anthony Zambrano fue el hombre del fin de semana

En el Meeting Internacional de Madrid, venció en la prueba de 400 metros y dejó atrás al sudafricano y campeón olímpico Van Niekerk.

21 de junio de 2021

El atleta de Barranquilla Anthony Zambrano se impuso en el Meeting Internacional de Madrid, con un tiempo de 44,51 segundos, bajando así el registro de 44,76 con el que ganó recientemente la parada de la Liga Diamante de Florencia, Italia.

El triunfo fue aún más resonante al ver al atleta que llegó en segundo lugar: el sudafricano Van Niekerk, que finalizó en 44.56 segundos, en su regreso a las competencias de alto nivel, luego de sufrir una lesión de gravedad en octubre de 2017 en una rodilla.

El sudafricano es el actual plusmarquista mundial de la distancia desde su título olímpico de Río 2016, con 43,03 segundos.

A poco más de un mes de los Juegos Olímpicos de Tokio, que empezará el 23 de julio de 2021, el atleta oriundo de Barranquilla sigue mejorando su desempeño, lo que ilusiona a Colombia con subirse al podio en la prueba.

“La verdad no esperaba esta victoria. Estoy corriendo con un ídolo de la historia del atletismo del mundo y me siento orgulloso de haber corrido con él y ganarle. Él es muy fuerte en los primeros 200, pero lo mío es el final y por fortuna lo pude superar arriba. El objetivo en Tokio es ser finalista, para cumplirle a mi país, a mi departamento y a mi mamá, que es lo más importante, y por el equipo de entreno mío, que es el Nelson Gutiérrez”, señaló emocionado.