El día que Kilian Jornet ganó el K42 en Argentina

Un 13 de noviembre de 2010 el joven español llegó a Villa La Angostura para quedarse con una de las competencias de trail más importantes del mundo.

30 de abril de 2019

Ya por ese entonces, Kilian Jornet era de los mejores corredores de trail del mundo. No con el esplendor y reconocimiento que cuenta hoy en día, pero los expertos en carreras de montaña sabían perfectamente la clase de talento que tenía.

Fue un 13 de noviembre de 2010 cuando el corredor de trail desplegó su talento para subir al Cerro Bayo y festejar el primer puesto en el K42 de Villa La Angostura.

Y el español, como no podía ser de otra manera, se lució cruzando la meta en 3 horas, 8 minutos y 38 segundos.

En un final a pura adrenalina, el segundo fue el brasileño Gilliard Pinheiro (a 10 minutos)  y tercero fue el histórico Gustavo Reyes.

Entre las mujeres, la ganadora fue Andrea Doblas, una de las máximas triunfadoras del circuito.

El segundo puesto fue para Andrea Moneta, mientras que Virginia Gálvez arribó en el tercer lugar.