El mexicano Darío Castro López gana el Maratón de la Ciudad de México 2021

El vencedor se impuso por apenas una milésima por sobre su escolta, Eloy Sánchez, en un emotivo desenlace.

28 de noviembre de 2021

Con la presencia de más de 20 mil corredores y luego de un año de la suspensión por la pandemia, Darío Castro se quedó con la prueba masculina de la Maratón de la Ciudad de México, que inició en el Estadio Olímpico Universitario y terminó en el Zócalo.

Castro tuvo una gran performance durante todo el recorrido y cruzó la meta en en 2 horas con 14 minutos y 54 segundos. El podio lo completaron el también mexicano Eloy Sánchez y Rodgers Ondati.

De esta manera, los mexicanos se vuelven a subir al podio luego de 12 años. El último mexicano en ganar el Maratón de la Ciudad de México fue Edilberto Méndez Hernández en 2009,  con una marca de 2:21.34 horas.

En la categoría femenina fue Lucy Cheriyuot la que se impuso. La keniata cruzó la meta en 2 horas 27 minutos 28 segundos.

En cuanto a la categoría de silla de ruedas, fue el colombiano Francisco Sanclemente, quien se llevó la primera posición, en varonil y en femenil fue Ivonne Reyes.

Los primeros en salir fueron los atletas de la categoría de silla de ruedas, invidentes y débiles visuales. Después salieron las corredoras elite femenil, que fueron seguidas por la categoría elite varonil, antes de dar paso al público general.