Elly Henes, campeona como su madre

Ganadora de la prueba de 5000 metros en el Torneo Nacional de Atletismo, imitó a Laurie Henes, 30 años después de que su actual coach venciera en la misma distancia.

14 de junio de 2021

De tal madre, tal hija. Así pareciera ser la vida de Elly Henes, la chica que salió campeona nacional de atletismo en Estados Unidos en la renovada pista de Hayward Field.

Elly Henes se consagró campeona en la distancia de 5000 metros llanos, y le dio el título a la Universidad (NC State North Carolina State), a 30 años de que una atleta con su mismo apellido venciera en la misma prueba.

El dato curioso se da al conocer quien fue la atleta vencedora en aquella oportunidad: Laurie Henes, la madre y entrenadora de Elly.

Laurie, actualmente coach, está a cargo de la preparación de las pruebas de cross country y de pista.

“Haber conseguido esto significa mucho para mí”, le dijo Elly a John Anderson, periodista de ESPN, después de la carrera. “Tenerla como mi entrenadora a mi madre y tenerla durante toda mi carrera como corredora es como el final perfecto de cuento de hadas”, cerró.