Florencia Borelli se quedó con la Maratón de Buenos Aires

La marplatense debutó en la distancia con un gran rendimiento. En hombres, la sorpresa se dio con la victoria de Héctor Garibay.

10 de octubre de 2021

La marplatense Florencia Borelli ganó con un excelente rendimiento la Maratón de Buenos Aires y el boliviano Héctor Garibay dio la sorpresa en la prueba masculina, en un evento en el que más de 15 mil atletas que corrieron por la ciudad de Buenos Aires.

En la categoría femenina, Borelli dominó con un gran ritmo de carrera y se llevó la prueba con una marca de 2:32:27.

“Disfruté un montón correr por las calles de Buenos Aires, la verdad que fue una mañana hermosa. Quiero agradecer a mi familia, su apoyo fue clave “, sostuvo la atleta marplatense minutos después de cruzar la meta.

Segunda finalizó Karina Fuentealba con 2:48:32, tercera fue María del Carmen Argüello con 2:54:01, el cuarto puesto quedó para Luisa del Carmen Paz y quinta llegó Yésica Maidana.

En la prueba masculina, el boliviano Héctor Garibay fue el ganador de la Maratón de Buenos Aires con un tiempo de 2:11:58 producto de una considerable ventaja sobre sus perseguidores.

David Rodriguez fue escolta y se consagró campeón argentino con su marca de 2:21:54, tercero Ulises Sanguinetti con
2:24:56, seguido de Lucas Báez y Gerardo Haro con 2:26:56 y 2:28:17 respectivamente.
En la Media Maratón, el ganador fue Fabián Manrique con un tiempo de 1.04.43, seguido por el olímpico Joaquin Arbe y el marplatense Diego Lacamoire.

Entre las chicas, Agustina Landers se quedó con la prueba registrando 1:17:22, mientras que Rosa Godoy llegó segunda y Dahyana Juárez completó el podio.