Fotis Zisimopoulos gana el Spartathlon

El griego ganó y logró el cuarto mejor registro al recorrer los 246 kilómetros que unen Atenas con Esparta.

25 de septiembre de 2021

El griego Fotis Zisimopoulos fue profeta en su tierra y se impuso en la Spartathlon, una de las pruebas más duras de la ultra distancia.

Con un recorrido de casi 247 kilómetros y 3500 metros de desnivel, Fotis cruzó la meta en un tiempo de 21 horas, 57 minutos y 37 segundos, siendo la cuarta mejor marca del circuito.

El récord de la carrera está en manos de otro griego y emblema de las largas distancias: Yiannis Kouros, con 20 horas y 25 minutos.

Gran presente

Zisimopoulos está teniendo una muy buena temporada, principalmente en competencias de montaña.

En este año logró un segundo lugar en el Ultra Trail Sierra Nevada, el décimo puesto en Ultra Lavaredo y habiendo finalizado tercero en la Transgrancanaria.

El atleta griego cruzó la meta a mitad de la noche, llegando a los pies de la estatua de Leónidas I, donde se ubica el final de la competencia, que tiene un desnivel positivo de 3500 metros.