Gran convocatoria en el trail nocturno de Villa La Angostura

La competencia reunió a corredores de diferentes partes del país y tuvo el triunfo de Marcelo Del Collado y Roxana Flores.

22 de diciembre de 2020

Con alrededor de 300 corredores, en Villa La Angostura se realizó el trail nocturno de 12 kilómetros, con el tradicional formato de largada de las carreras, pero al mismo tiempo, siguiendo diferentes protocolos sanitarios para evitar contagios de Covid-19.

Bajo la organización de la Asociación Búsqueda y Rescate en Zonas Agrestes de Villa La Angostura (BRZAVLA), la competencia logró general algo más de 71 mil pesos, lo que permitirá la reparación de la ambulancia del Grupo.

Del Collado ganó entre los hombres

Respecto a los ganadores, el más rápido fue el tandilense Marcelo Del Collado, que completó los 12 kilómetros en 48 minutos y 54 segundos.

Detrás de uno de los tradicionales animadores del Cruce Tandilia llegó Javier Mariqueo, con 49 minutos y 11 segundos.

En el tercer puesto arribó el barilochense Marco Vidoz, recién recuperado tras padecer Covid-19, con un tiempo de 49 minutos y 24 segundos.

Darío Duffard y Sergio Calfin, de Villa La Angostura y Bariloche, respectivamente, fueron cuartos y quintos.

Un primer lugar de Selección

La atleta de la Selección de Trail Roxana Flores se quedó con el primer puesto entre las mujeres y, además, demostró su gran nivel al finalizar en la octava colocación en la clasificación general.

El tiempo de la corredora de Zapala fue de 53 minutos y 12 segundos.

En segundo lugar llegó la talentosa corredora de Bariloche Ruth Oñate, con 55 minutos y 45 segundos.

Tercera y completando el podio clasificó la local Marcela Alegre, con 1 hora, 3 minutos y 51 segundos.

El cuarto puesto fue para María Celia Kissner y quinta clasificó Cristina Calfunau.

Las palabras de la Brigada

Al finalizar la competencia, uno de los referentes, Ricardo Has, expresó a modo de balance:

“Desde la Asociacion queremos agradecer en primer lugar a todas las personas que participaron y colaboraron para que este evento se pueda llevar adelante. Hubo muchos corredores de distintos puntos de nuestra región y país, los cuales realizaron un esfuerzo para poder venir y hacerse presentes en la carrera, siempre todos cumpliendo con los protocolos y permisos para poder llegar a nuestra localidad. Fueron más de 300 participantes, en donde te encontrabas con muchos de mucha experiencia, los que recien arrancaban, los que solo querian caminar y sin olvidar a Ariel Hess, quien a pesar de su discapacidad, el se hizo presente y demostro que de noche tambien se puede.
Además por otro lado queremos agradecer a la Secretaria de Deportes, Personal de la Comisaria 28, Personal de Transito de la Municipalidad, al Dr. Cristian Furlong, al personal de Proteccion Civil, a Pato y Rafa, al Grupo Candombe, a los privados quienes nos permitieron utilizar sus espacios para armar el circuito y a todos los comerciantes que aportaron para que los corredores puedan llevarse algun regalo en la entrega de premios.
Para terminar no queremos dejar de agradecer a Oscar Ayoso que vino desde Neuquén a ponerle todas las pilas y onda al evento, quien junto a nuestro Julio Barrientos conformaron un equipo genial a la hora de animar la carrera, y sin olvidar a todo el equipo del BRZA, que son la parte fundamental para poder realizar este tipo de eventos, fueron muchas horas de limpieza de senderos y marcación, armado y preparado de los protocolos, pocas horas de descanso, ya que esa misma madrugada habian salido a una emergencia por unos pescadores extraviados. Ahi es donde se resalta la vocacion de servicio que tiene cada uno de los rescatistas.
Nuevamente les damos la gracias a todos por su colaboración, logramos recaudar $139.630 pesos menos los gastos que debimos afrontar nos quedaron $71.080, más que contentos, ya que con ese aporte nos alcanza para poder reparar nuestra Ambulancia”.