Gran nivel y paisajes en Del Mar a la Cima

La carrera de trail se llevó adelante en Santa Marta con un gran marco y varios de los mejores corredores de Colombia.

9 de diciembre de 2020

En tiempos de pandemia y Covid-19, cada carrera se vive con una mayor cuota de intensidad, emoción y adrenalina a lo acostumbrado. Eso fue lo que sucedió en la tradicional prueba de trail Del Mar A la Cima, en la región de Santa Marta, en Colombia.

Con las distancias de 60, 42, 24 y 10 kilómetros, la séptima edición de la competencia tuvo grandes figuras del trail colombiano y un alto nivel.

La competencia, que otorga puntos ITRA para los corredores que logren completar el circuito, tiene su inicio en las playas de Santa Marta, llegando a la montaña litoral más alta del planeta, permitiendo disfrutar de la Sierra Nevada.

Bajo la organización de Elkin Quintana, la prueba se realiza desde 2014 y esta fue la séptima edición.

Christian Lagos y Daniela Lasso fueron los vencedores en la máxima distancia, mientras que en el maratón de montaña, el joven Gustavo Buitrago venció sin inconvenientes, al igual que Ángela Morales entre las damas.

En dicho circuito se destacó también el cuarto puesto de la pequeña Nicol Avellaneda, que tan sólo tiene 15 años.

A su vez, en la prueba de 24 kilómetros, los vencedores fueron Yeisson Parra Rodríguez y Catalina Beltrán, que tuvo una gran labor, sin problemas para quedarse con el lugar más alto del podio.

Finalmente, en la distancia de 10 kilómetros, los líderes fueron Wilmar Verjel Ortega y María Camila González.

Vale destacar que la prueba Del Mar a la Cima contó con una gran serie de medidas, protocolos y normas de seguridad e higiene para brindarles a los corredores la prevención del Covid-19.