Hizo el récord mundial en 5k y ni ella lo puede creer

La escocesa Beth Potter mejoró la marca en dos segundos y no pudo contener su asombro tras cruzar la meta.

5 de abril de 2021

La atleta escocesa Beth Potter quebró el récord de 5000 metros en una carrera en Inglaterra.

La competencia fue Podium 5K, en Barrowford, donde registró una marca de 14 minutos y 41 segundos.

A la espera de la confirmación oficial por parte de World Athletics, se trata del nuevo récord mundial de la distancia, rebajando en dos segundos la marca de la keniata Beatrice Chepkoech el pasado 14 de febrero en Mónaco.

Tras la prueba, ni ella misma pudo creer la marca hecha. La foto luego de conocer el tiempo demuestra su alegría y asombro.

En cuanto al calzado usado, no fueron zapatillas ni Adidas ni Nike, sino las flamantes Asics Metaspeed Sky, con placa de carbono.

Potter participó en los Juegos Olímpicos de Rio 2016, ocupando el trigésimo cuarta puesto en la prueba de 10 mil metros, con un tiempo de 33.04.34.

En cuanto a sus últimas presentaciones en cuanto al triatlón, en 2019 se consagró campeona de Europa, mientras se impuso en la Copa del Mundo en Valencia, y ganó la medalla de plata en la de Arzachena (Italia).