Ironman – Jean Frodeno es el campeón del mundo

El alemán ganó por tercera vez el título del mundo en Hawaii y además, consiguió el récord del circuito.

13 de octubre de 2019

El alemán Jean Frodeno tuvo el día perfecto en el Mundial de Ironman, disputado en Hawaii: salió campeón por tercera vez en su historia y logró batir el récord de circuito.

Frodeno cruzó la meta en 7 horas, 51 minutos y 13 segundos, superando la marca establecida el año anterior por el bicampeón Patrick Lange, con 7.52.39.

El alemán fue escoltado por Tim O´Donnell y Sebastian Kienle, que tuvieron registros de 7.59.40 y 8.02.04, respectivamente.

En el cuarto lugar clasificó Ben Hoffman y quinto fue Cameron Wurf.

En el inicio de la competencia, Josh Amberger arrancó liderando los 3800 metros de natación, aunque Frodeno se ubicó segundo y comenzó a dar batalla.

En la etapa de ciclismo, Frodeno conserví el segundo lugar, pero pasó a liderar la prueba Alistarir Brownlee, mientras que Amberger quedó en el tercer lugar.

Recién en el kilómetro 155 (de los 180 del recorrido), Frodeno pudo pasar al frente y llegar a la etapa de transición puntero, para encarar los 42 kilómetros de runnin en soledad.

Así fue que el vencedor tuvo parciales de 47.31 en el agua, 4.16.03 en el ciclismo y un registro de 2.42.43 en el pedestrismo.

Entre las damas, la mejor fue Anne Haug, con un registro de 8:40.10.

En segundo lugar clasificó Lucy Charles-Barclay (8:46.44), mientras que completó el podio Sarah Crowley (8:48.13).