Marcela Gómez es quinta en el Sudamericano

La atleta chaqueña consiguió su mejor marca en la prueba de 10000 metros en el estadio Alberto Spencer, en Guayaquil.

29 de mayo de 2021

En el primer día del Campeonato Sudamericano, organizado en Guayaquil, Ecuador, la atleta de FCmax Marcela Gómez finalizó en el quinto puesto en los 10000 metros, y logró la novena mejor marca argentina de todos los tiempos en la distancia.

En una prueba que recién tuvo el desenlace en el tramo final, Gómez alcanzó su Personal Best en la distancia, con un tiempo de 34 minutos, 13 segundos y 22 centésimas.

De esa manera, la atleta chaqueña se metió en el noveno lugar del ranking permanente argentino.

A su vez, la misionera Chiara Mainetti no logró completar la prueba.

La carrera quedó en manos de la venezolana Edymar Brea, con 34.05. Silvia Ortiz, de Ecuador, y Jhoselyn Camargo de Bolivia, fueron segunda y tercera, respectivamente, con tiempos de 34.06 y 34.09.

Por otra parte, la próxima presentación de Gómez será en la prueba de 5000 metros, el domingo a las 20.55 hs (hora argentina). La otra atleta nacional que competirá será Florencia Borelli.