Miles de corredores se sumaron al maratón de Montevideo

El ganador de la carrera fue el colombiano José Cardona. En damas se impuso la brasilera Ana Claudia Rodrigues.

16 de abril de 2018

Con un número récord para la prueba de cuatro mil corredores, se llevó a cabo la quinta edición de la Maratón de Montevideo – Adidas, que tuvo triunfos colombianos y brasileños en la máxima distancia.

El podio fue encabezado por el colombiano José Cardona, quien cruzó la meta con una marca de 2h18m50s, seguido de su compatriota Andrés Ruiz, con una marca de 2h21m24s, y el local Nicolás Cuestas, que registró 2h25m53s.

Entre las mujeres, la ganadora de maratón fue la brasilera Ana Claudia Rodrigues, quien completó el recorrido en 02:56:09, seguida por Nelly Portillo y en tercer lugar Rossana Motta.

La media maratón se la llevó Gaspar Geymonat, con un tiempo de 1h07m10a, seguido por Mauricio Castillo (1h08m10s), y Richard Sosa (1h08m23s).

Entre las damas se impuso Lorena Sosa, con 1h21m30s, María Soto y Patricia Karliner.

Con la largada y llegada en el Palacio Municipal, el recorrido incluyó pasajes por la avenida 18 de Julio, para bajar luego a la rambla tras cruzar la calle Ciudadela.