NB Race Series: Fer Martínez se queda con los 30k

La integrante del Seleccionado nacional de Trail Running, Fernanda Martínez, fue la gran protagonista y ganadora de la fecha de trail de NB Race Series – All Terrain.

15 de septiembre de 2024

La integrante del Seleccionado nacional de Trail Running, Fernanda Martínez, fue la gran protagonista y ganadora de la fecha de trail de NB Race Series – All Terrain, al imponerse en la prueba de mayor distancia, los 30 kilómetros.

Martínez  se adueñó de la primera posición desde el inicio de la prueba, ganando con gran amplitud en la clasificación femenina de los 30k de NB Race Series.

La atleta de Napaleofú corrió con un tiempo de 2 horas, 30 minutos y 19 segundos. En la segunda colocación terminó María Victoria Tunesi, con 2 horas, 41 minutos y 23 segundos. Erica Mandrini finalizó tercera, con un crono de 2.50.41.

Por su parte, el ganador de la clasificación general fue Emiliano Lago, con un registro de 2 horas, 21 minutos y 46 segundos.

Pablo Spinelli finalizó en la segunda posición, con 2.22.15, mientras que el tercero fue Federico Guisti, con 2.22.36. El evento convocó a tres mil corredores y ahora, la serie de carreras NB Race volverá a la calle, para la media maratón de Comodoro Rivadavia, que está programada para el 27 de octubre.

El circuito de carreras de Sportsfacilities es sponsoreado por New Balance Argentina.

(Foto de portada Fotorun)

Los ganadores de 10k rápidos de NB Race Series

En la distancia de los 10 kilómetros de NB Race Series, los vencedores fueron Fernanda Oropel, especializada en carreras de calle, y Maxi Moreno.

Entre las damas, Oropel cruzó la meta en 56 minutos y 50 segundos, siendo escoltada por Agustina Quintana, con 59 minutos y 57 segundos, y Milena Sol González, que completó la prueba con un registro de 1 hora, 1 minuto y 42 segundos.

A su vez, los caballeros lo tuvieron a Moreno como el más veloz, completando el circuito en 48 minutos y 22 segundos, siendo escoltado por Juan Manuel Terminiello (49:41) y Nicolás Saenz (50:19).

Los ganadores de los 20k

En cuanto a la prueba de 20k, Olivia Castro Gelmi y Hernán Barbe ganaron con tiempos de 1.48.27 y 1.29.06, respectivamente.

Entre las damas, Andrea Changazzo (1.48.23) y Mariana Galliani (1.52.07) terminaron en el podio, mientras que en la rama masculina, Felipe Collazo y Juan Pablo Oliver, con 1.29.53 y 1.32.47 fueron segundo y tercero, respectivamente.