¡Oro, récord y Mundial para Flor Borelli en 5000 metros!

La atleta marplatense Florencia Borelli ganó una carrera para el infarto en el Campeonato Sudamericano de Lima, Perú. La entrenada por Leo Malgor fue cerebral y alternó entre el quinto y tercer puesto hasta las últimas vueltas. Con su logro, clasificó al Mundial de Doha. Además, logró el mejor tiempo argentino.

26 de mayo de 2019

La medalla de oro se hizo esperar en el Campeonato Sudamericano de Atletismo en Perú pero al fin llegó el último día, de la mano de Florencia Borelli, que en la prueba de 5.000 metros se quedó con el triunfo.

La marplatense, entrenada por Leo Malgor, hizo una carrera muy táctica y la mayor parte del tiempo alternó entre el tercer y quinto puesto, hasta que en la etapa de definición metió un cambio de ritmo y a sus competidoras les fue imposible mantenerle el paso.

Así fue que tuvo un tiempo de 15.42.60, aventajando a Carolina Tabares (Colombiana) y Luz Rojas (Perú).

Con este logro, Flor alcanzó el récord argentino en la distancia (lo tenía Rosa Godoy con 15.43.36) y logró el pase al Mundial de Atletismo, que se realizará en Doha, Qatar.

En quinto lugar arribó la atleta de FCmax, Fedra Luna Sambrán.