Petro Mamu vuelve a pisar fuerte en el trail

El atleta de eritrea ganó con récord de circuito el circuito de 21 kilómetros de Trofeo Nasego, en Italia.

7 de septiembre de 2021

El eritreo Petro Mamu fue conocido en su momento por ganarle nada menos que al mismísimo Kilian Jornet. Luego, debió alejarse del trail running por una sanción por dopaje, frenando su creciente ascenso.

A pesar de ello, hoy en día vuelve a lucir con todo su esplendor y nuevamente está entre los máximos animadores del circuito mundial.

En Italia, Mamu se quedó con el primer lugar y récord de circuito del Trofeo Nasego, con una distancia de 21 kilómetros y un desnivel positivo de poco más de 1300 metros.

La competencia, que cuenta con el ascenso al Refugio Nasego, en las cercanías al kilómetro 13, tuvo al africano como líder de punta a punta, y que a medida que pasaba la prueba extendía su ventaja.

Así fue como se quedó con la victoria con una marca de 1 hora, 32 minutos y 55 segundos, siendo escoltado por el italiano Césare Maestri, con 1.36.02. En tercer escalón llegó el keniata Riungu Muthoni, con 1.36.27.

Entre las damas, también con récord, la vencedora fue norteamericana Grayson Murphy, con 1.45.56, escoltada por Andrea Mayr, de Austria, con 1.48.15, y Francesca Ghelfi, de Italia, con 1.49.53.