Romina Palacio Balena festejó en el Challenge Cancún

La triatleta argentina se impuso en México, mientras que entre los hombres venció el español Javier Gómez Noya.

3 de mayo de 2021

El Caribe mexicano le dio una gran alegría a la argentina Romina Palacio, que se impuso en el Challenge Cancún 2021 superando a la estadounidense Annie Kelly y a la mexicana Palmira Álvarez en una dura competencia.

La triatleta argentina lideró con un tiempo de 4 horas, 34 minutos y 32 segundos la exigente prueba de Triatlón en la que predominaron el viento y el calor durante los 1900 metros de nado, 90 kilómetros de ciclismo y 21 de running.

Si bien en las marcas de nado y ciclismo la ventaja benefició por algunos segundos a Annie Kelly, Palacio supo marcar un muy buen tiempo a pie y consiguió quedarse con la prueba.

En el evento masculino, el podio lo integraron el español Javier Gómez Noya, que estará en los Juegos Olímpicos de Tokio, seguido por el suizo Ruedi Wild y el estadounidense Andy Potts. El tiempo del ganador fue de 3 horas, 46 minutos y 36 segundos.