Rosario organizó un torneo de atletismo

La asociación local organizó el evento en el estadio Jorge Newbery. En los 1500 metros compitió Julián Molina y se impuso Daniel Penta. Además, la atleta paralímpica Yanina Martínez corrió en los 100 metros llanos.

15 de noviembre de 2020

Cerca de 70 deportistas participaron del primer torneo de atletismo realizado en Rosario, bajo la organización de la Asociación local.

El evento fue bautizado como Torneo Regreso 1 y se llevó a cabo en el estadio Jorge Newbery, bajo los protocolos sanitarios brindados por la CADA para evitar contagios por Covid-19.

Bajo un diluvio, en la prueba de los 1500 metros llanos se impuso Daniel Penta, con una marca de 4.00.87, secundado por Julián Molina, en su retorno a las pruebas, con un crono de 4.07.53.

Tercero fue Elías Olivera (4.17.03) y cuarto llegó Maxi Cejas, con 5.17.82.

La serie contó con la particularidad de que los atletas largaron de manera espaciada entre sí.

La jornada contó con la presencia de la medallista paralímpica Yanina Martínez, que participó de la prueba de 100 metros llanos.

La entrenada por Martín Arroyo fue segunda, con un tiempo de 21.50. En primer lugar llegó Luana Juré, con 16.70.

En la serie de 1500 metros femeninos, Rocío Ortíz fue la más veloz, con un tiempo de 4.45.89. Segunda cruzó la meta Ludmila Martínez, con 4.58.95. Completó el podio Virginia Mercado, con un crono de 5.02.26.

Cuarta arribó Aylén Burquín (5.30.64) y quinta fue Jennifer Custidiano, completando la distancia en 5.44.15.

Entre las pruebas realizadas figuraron: milla de marcha, 100 metros con vallas femenino y 110 masculino, lanzamiento de jabalina, salto con garrocha, 1500 metros llanos, lanzamiento de bala, 100 y 400 metros llanos y salto en largo.