Rotich rompe la marca de Bekele y logra el nuevo récord en el Maratón de París

Miles de corredores volvieron a disfrutar de una de las competencias más pintorescas del mundo.

17 de octubre de 2021

El keniata Elisha Rotich ganó el maratón de París con récord de circuito, bajando el tiempo que pertenecía a Kenenisa Bekele, establecido en 2014.

Rotich cruzó la meta en 2 horas, 4 minutos y 21 segundos, mejorando de esta manera la marca del ex campeón mundial y olímpico, que era de 2 horas, 5 minutos y 4 segundos.

Con la presencia de 60 mil corredores, la competencia fue postergada desde abril, marcando así el retorno de carreras a gran escala en Francia.

Entre las damas, venció la etíope Tigist Memuye, con un tiempo de 2 horas, 26 minutos y 11 segundos.

Los podios

Detrás de Rotich, entre los caballeros arribaron el etíope Hailelmaryam Kiros (2.04.41) y el keniano Hillary Kipsambu (2.04.44).

En la rama femenina, la bandera de Etiopía copó todo el podio, con Yenenesh Dinkesa y Fantu Jimma, que registraron 2.26.14 y 2.26.21, respectivamente.

El circuito de 42195 metros de la prueba francesa tiene como punto de partida los Campos Elíseos, pasando por la catedral de Notre Dame y la Torre Eiffel, y concluye en la Avenida Foch, cerca del Arco del Triunfo.