Todos los ganadores de la Maratón de la Bandera

Los podios de los 42k, 21k y 8k de la competencia realizada en Rosario.

21 de septiembre de 2021

Con la presencia de más de 4.000 corredores, se llevó a cabo la Maratón de la Bandera, en Rosario, en el retorno del running de manera masiva a la Argentina.

En lo que se vivió como la previa del Maratón de Buenos Aires en cuanto a la organización, se llevó adelante un estricto protocolo que incluyó largadas por tandas, uso de tapabocas antes y después de correr, distanciamiento social o toma de temperatura, entre otros detalles.

Respecto a los 42k de Rosario, el “Tucu” Pedro Gómez y Ludmila Martínez fueron los mejores, con marcas de 2 horas, 16 minutos y 55 segundos (registró el récord de circuito) y 2 horas, 55 minutos y 23 segundos, respectivamente.

El podio masculino se completó con Francisco Bocanegra (2:27.56) y Juan Ignacio Toledo (2:29.03).

Entre las damas, la atleta de San Nicolás estuvo escoltada por la cordobesa Silvana Marchisio fue segunda (2:58:29) y Patricia Guzmán llegó en el tercer puesto (3:07:22).

Campeones Argentinos de 21k

En la Media Maratón estuvo en juego el Campeonato Argentino, que quedó en manos del atleta olímpico Luis Molina y de la cordobesa Dahyana Juárez.

Molina, que compitió en los 42 kilómetros en Rio 2016, ganó con una marca de 1 hora, 5 minutos y 36 segundos. En segundo lugar llegó Martín Méndez (1.06.19) y tercero arribó David Rodríguez (1.06.35).

En tanto, Juárez, que fue tercera en la Media Maratón de Mendoza, realizada en febrero, cruzó la meta en 1 hora, 18 minutos y 31 segundos, aventajando tan sólo por 9 segundos a la tandilense Luján Urrutia. Completó el podio la porteña Karina Fuentealba, con 1 hora, 19 minutos y 17 segundos.

Asimismo, en la prueba participativa de 8 kilómetros, Juan Dutari y Fiorella Caviglia fueron los más veloces. En hombres, el vencedor tuvo una marca de 25 minutos y 1 segundo, mientras que Daniel Penta llegó medio minuto más tarde.

Tercero clasificó Santino Nava (26.37). En damas, la atleta de FCmax llegó en 31 minutos y 40 segundos, seguida por Mariel El Jaber (32.32) y Sofía Vicentín (33)