Apasionante final en el Marathon des Sables en Perú

5a270fbb87a07

5 de diciembre de 2017

En el desierto de Ica, Perú, el mejor fue el marroquí Rachid El Morabity.

La 32º edición del Marathon des Sables, la primera ocasión que se realiza en Latinoamérica, tuvo como vencedores al marroquí Rachid El Morabity, cinco veces campeón de la prueba, y la francesa Nathalie Mauclair.

Llevado a cabo en el desierto de Ica, entre Nazca y Paracas, en Perú, tuvo a casi 350 competidores.

El corredor marroquí logró su sexta victoria desde 2011, registrando 21 horas, 35 minutos y 55 segundos para recorrer los 250 km.

Asimismo, entre las damas ganó Mauclair, que participaba por primera vez. La francesa tardó 25h55m26s para ganar una competición considerada como una de las más extremas del mundo.

La carrera se llevó a cabo bajo autosuficiencia alimentaria en seis etapas entre el 28 de noviembre y el 4 de diciembre.