Atleta japonesa perdió sus zapatillas durante la carrera y siguió en medias

Una atleta de relevos mostró verdadero coraje cuando siguió corriendo su etapa de una carrera a pesar de perder ambas zapatillas en el recorrido.

9 de abril de 2021

Una atleta de relevos mostró verdadero coraje cuando siguió corriendo su etapa de una carrera a pesar de perder ambas zapatillas en el recorrido. Se trata de la japonesa Hiromi Katagai, quien finalizó con las medias rotas y los pies ensangrentados.

Katagai corría la tercera etapa del 40° Ekiden femenino de All Japan Industrial Teams, en la ciudad de Sendai, el 22 de noviembre, cuando perdió las dos zapatillas. Sus cordones se habían desatados y ella siguió corriendo hasta que se les salieron. Por ese motivo debió transitar cuatro kilómetros en medias. A pesar de eso, completó su segmento en 36 minutos y 33 segundos.

Su equipo, Mitsui Sumitomo Insurance, era noveno cuando comenzó a correr, pero estaba en el puesto 14 cuando entregó la banda de relevos. Finalmente, el team terminó la competencia de seis etapas y 42K en el puesto 13. Luego de la prueba, el entrenador Naoto Suzuki, dijo que Katagai “hizo un esfuerzo magnífico”.

Más tarde se le realizó a Katagai un examen que confirmó que no tenía heridas graves en los pies, aunque sí muchas quemaduras causadas por el roce.