Buena concurrencia en la primera edición del Cavihue Trail

En la distancia de 30 kilómetros se impuso Lucio Pérez (Neuquén) con 2h27m55s, mientras que en damas festejó Sonia Boretsky (Esquel) con 2h58m.

14 de febrero de 2017

Federico Sánchez Parodi / Especial para Más Aire

En el pie de la cordillera, el Cavihue Trail reunió a cerca de 350 corredores en su primera edición, llevando a cabo distancias de 30 y 15 kilómetros.

caviahue-trail_2017-2

El volcán Copahue como paisaje, en los 15k el neuquino Pablo Abajo se quedó con el primer puesto en la clasificación general con un registro 1h25m36s, mientras que en la rama femenina la ganadora fue la local Verónica Galván, con 1h46m41s.

En tanto, en la distancia de 30 kilómetros se impuso Lucio Pérez (Neuquén) con 2h27m55s, mientras que en damas festejó Sonia Boretsky (Esquel) con 2h58m.

caviahue-trail_2017-3

El recorrido incluyó caminos de piedras, araucarias milenarias, pasando cerca del Volcán Copahue, el Cerro Mesa (para llegar a los 2060mnsm), la laguna “las mellizas” y la base del cerro de ski.