Circuito de las Estaciones: 3500 runners se sumaron a la prueba de Invierno

El Circuito de las Estaciones tuvo una nueva jornada llena de running y esplendor, en el Vial Costero de Vicente López. Con la presencia de más de 3500 runners, la competencia tuvo un gran nivel y atractivo, con circuitos de 10 y 5 kilómetros.

28 de junio de 2022

El Circuito de las Estaciones tuvo una nueva jornada llena de running y esplendor, en el Vial Costero de Vicente López. Con la presencia de más de 3500 runners, la competencia tuvo un gran nivel y atractivo, con circuitos de 10 y 5 kilómetros, en sus versiones competitivas y participativas.

En la edición Invierno del Circuito de las Estaciones, Matías Gómez y María José Silvestre fueron los más rápidos de la clasificación general, dominando las ramas masculinas y femeninas, respectivamente.

La competencia fue organizada por Club de Corredores y contó con el apoyo de Herbalife Nutrición.

¿Cuál es la mejor superficie para correr?

Los ganadores del Circuito

El más rápido de la prueba fue Matías Gómez, que cruzó la meta en 32 minutos y 28 segundos.

En la segunda colocación del Circuito de las Estaciones llegó Santiago Escobar Castillo, con un crono de 33 minutos y 18 segundos, mientras que completó el podio Mauro Tarrabé, con 33 minutos y 58 segundos.

Entre las damas, la corredora de zona sur, Marías José Silvestre se quedó con el primer lugar.

Entrada por Claudio Iñigo, la Campeona Nacional de Medio Maratón en 2019 y 2021 se impuso con una marca de 38 minutos y 43 segundos, siendo escoltada por la triatleta Romina Palacio Balena, que completó la prueba en 38 minutos y 52 segundos.

Clasificación completa AQUÍ

Circuito
Más de 3500 runners se sumaron al evento.

Una fiesta con el amanecer de testigo

Con un impresionante amanecer de fondo, el domingo tuvo al fabuloso Circuito de las Estaciones, que consiste en cuatro etapas, distribuidas de acuerdo a las estaciones del año: otoño, invierno, primavera y verano, dando la bienvenida a miles de corredores en una jornada llena de emociones y pasión por el deporte.

Mediante una propuesta en la que los asistentes podían optar por la distancia de 5K o de 10K, en donde se encontraban con desafíos y pruebas ideadas para realizarse en trayectos en su mayor parte planos, todos podían correr teniendo la posibilidad que quienes debutaban en un corto recorrido podían hacerlo y aquellos con más experiencia superaran sus tiempos en medio de un circuito llano y ágil.

Un atractivo que brilló durante toda la carrera fue el valor de la inclusión de manera tal que, desde corredores con sillas de ruedas, no videntes y hasta Elisa Forti, una personalidad de 87 años quien se mostró plena de felicidad, disfrutaron de un domingo diferente en compañía de un espíritu festivo que se respiraba en el ambiente.

Motivos que nos impiden rendir al máximo

Gracias a la conducción de la periodista y atleta, Carolina Rossi, el evento fue una fiesta constante finalizando con la entrega de medallas a los primeros puestos de las categorías General 10k y las especiales, Sillas de Ruedas, No Vidente y Otras Discapacidades. Al subir al podio los ganadores fueron aclamados y fotografiados por todo el público presente.

Con la mirada puesta en las próximas ediciones correspondientes a las estaciones venideras Herbalife Nutrition comunicó que la etapa Primavera será el 2 de octubre en Puerto Madero mientras que el 8 de octubre, llega la Night Run para vivir una nueva aventura.

Por último, la edición Verano a realizarse el 18 de diciembre en Palermo presenta el broche de oro cerrando el circuito, con la edición Verano y el año con una gran fiesta de clausura.