Coco Muñoz, el mejor de la montaña

En su Esquel natal, el corredor de Nike fue el mejor en el Campeonato de Montaña, superando a Diego Simon y a Hugo Rodríguez.

8 de septiembre de 2019

Argentina ya respira a pleno el Campeonato Mundial de Montaña, que se realizará en noviembre próximo en Villa La Angostura, dentro del K42.

En el Campeonato Nacional, el atleta Nike Eulalio “Coco” Muñoz, que además tiene uno de los mejores tiempos actuales en la distancia de maratón, logró quedarse con el triunfo en su Esquel natal.

En una jornada fría, el corredor patagónico sacó ventaja del conocimiento técnico del circuito para quedarse con la prueba cruzando la meta con una marca de 1 hora, 1 minuto y 4 segundos.

En el segundo lugar llegó el tandilense Diego Simon, que recorrió los 15k en 1 hora, 1 minuto y 38 segundos.

Tercero fue Hugo Rodríguez, también de Esquel, con un crono de 1 hora, 2 minutos y 3 segundos.

Darío Ríos y Carlos Becerra fueron cuarto y quinto, respectivamente.