“Coco” Muñoz y Karina Neipán ganaron el Medio Maratón de Malvinas

El olímpico logró el récord de circuito, en medio de la preparación de cara a los 42k de Valencia.

13 de octubre de 2021

En la quinta edición de la Medio Maratón  “Homenaje a los Héroes y Caídos en Malvinas”, en Esquel, tuvo los triunfos de Eulalio Muñoz y Karina Neipán.

La prueba, cuya largada fue desde Trevelín y el arribo en el Autódromo “Manuel González”, en Esquel, tuvo como ganador al maratonista olímpico, que usó el dorsal número uno.

El atleta nacido en Gualjaina se impuso en un día con altas temperaturas. El tiempo con el que cruzó en primer lugar el arco fue de 1 hora, 7 minutos y 39 segundos.

En su cuarta victoria en la prueba, Muñoz también estableció el récord del circuito.

En diálogo con el medio local Red43, “Coco” expresó: “Mi idea era bajar la marca que había hecho en el 2018, cuando fue la última vez que corrí esta carrera y contento de correr ante mi gente después de haberlo hecho en los Juegos Olímpicos”.

“Es cierto que la subida, se hizo brava pero mi idea, más que ver a los rivales, era ajustar cada uno de los parciales y correr solo mirando el reloj”, destacó.

En la edición de 2018, Eulalio Muñoz había conquistado la prueba con una marca de 1.11.30.

Ahora, de cara a su próxima participación. el olímpico se presentará el 5 de diciembre en Valencia, España, compitiendo en el maratón.

Neipán ganó entre las damas

En la rama femenina, la ganadora fue Karina Neipán, escoltada por Yanina Solís e Isabel Currumán, que terminaron segunda y tercera, respectivamente.

Vale destacar que tras cruzar la meta, los corredores recibieron la medalla finisher de parte de los hijos de veteranos de la Guerra.