¿Cómo ver la maratón de Londres?

Hay distintas señales que emitirán los 42k del Reino Unido.

3 de octubre de 2020

Estamos a horas del inicio de la Maratón de Londres y todo está listo. Pero…¿por dónde ver la carrera?

 

El canal ESPN «Líder mundial en deportes» emitirá la carrera por su señal Extra y también por la plataforma Play.

Aquellos que deseen ver la carrera desde su computadora, deberán acceder al link de la señal: https://www.espn.com.ar/watch/

El canal Teledeporte será una buena opción, con la transmisión en directo.

También por la BBC

El canal londineses BBC transmitirá en diferentes señales las competencias.

BBC One.

BBC Two

BBC iPlayer

En la web de BBC Sport y la app móvil.

En la BBC Two desde las 07:00 hs (Horario de Londres) se transmitirá el maratón elite de damas.

En la BBC One desde las 10:00 hs (Hora de Londres) se transmitirá el maratón de la elite masculina.

En la BBC Two a partir de las 13:00 hs (Hora de Londres) se emitirá la carrera en silla de ruedas.

Las señales pueden verse ingresando a este link:

https://www.bbc.co.uk/iplayer/categories/sport/featured

Horarios

¿Cuál será el horario de la largada de la elite masculina?

En el Reino Unido, la largada será a las 10. 15 hs.

Argentina: 6.15 hs.

Chile: 5.15 hs.

España: 10.15 hs.

Colombia: 4.15 hs.

Uruguay: 6.15 hs.

Bolivia: 5.15 hs.

Miami: 5.15 hs.

Venezuela: 5.15 hs.

Paraguay: 5.15 hs.

México: 4.15 hs.

Panamá: 4.15 hs.

Perú: 4.15 hs.

Ecuador: 4.15 hs.

Más favorito que nunca

Obviamente y ante la lesión de Kenenisa Bekele, la presión para ganar la carrera recae en el keniata Eliud Kipchoge, el maratonista más rápido de la historia.

Pero Eliud no estará sólo. Los otros corredores que estarán son los etíopes Mosinet Geremew, Mule Wasihun, Tamirat Tola, Shura Kitata y Sisay Lemma, el keniata Marius Kipserem, el noruego Sondre Nordstad Moen y los británicos Chris Thompson, Jonny Mellor y Ben Connor.

El mexicano Juan Luis Barrios es el único latinoamericano en la partida de la competencia.

En tanto, Sir Mo Farah estará dentro del grupo de pacers. Sin dudas, su presencia no pasará desapercibida.

¿Logrará otro récord?

La recordwoman de la distancia, Brigid Kosgei es la candidata entre las damas, pero tendrá como máxima rival a Ruth Chepngetich, medalla de oro en el Campeonato Mundial de Atletismo de 2019.

También estarán Roza Dereje (ganadora del Maratón de Valencia de 2019), Vivian Cheruiyot (obtuvo el Maratón de Londres Virgin Money 2018), la ganadora del Maratón de Frankfurt 2019 Valary Jemeli y la campeona del Maratón de Ámsterdam 2019, Degitu Azumeraw.

Otras atletas que estarán en la prueba son Ashete Bekere, Alemu Megertu, Sara Hall y Sinead Diver.

Candidatos en sillas de ruedas

En la categoría en silla de ruedas, estará presente la plusmarquista suiza Manuela Schar y el atleta paraolímpico británico David Weir, que intentará conseguir su noveno triunfo.

De manera virtual

Así como se verá la prueba solamente para los corredores de elite, muchos runners podrán realizar los 42 kilómetros desde sus hogares y completar la prueba de manera virtual.

Se calcula que alrededor de 45 mil competidores participarán del evento, en 109 países diferentes.

Temas relacionados
/ / / / / / / / / / / /