Daiana Ocampo ganó en Portland los 10 mil metros

La dueña del récord argentino de 10 mil metros, Daiana Ocampo, se impuso en el Portland Track Festival, en Estados Unidos.

11 de junio de 2022

La dueña del récord argentino de 10 mil metros, Daiana Ocampo, se impuso en el Portland Track Festival, en Estados Unidos, en medio de una prueba que tuvo condiciones climáticas que complicaron la marcha de los atletas.

A pesar de la gran cantidad de lluvia caída en medio de la carrera, la atleta de FCmax tuvo una destacada actuación, tomando gran distancia de sus rivales y “corriendo sola” durante gran parte de la competencia.

Por lo pronto, Daiana Ocampo completó los 10 mil metros con una marca de 32 minutos y 52 segundos.

“Con lo que llovió, por momentos me hizo recordar a lo que se vivió en A Pampa Traviesa”, declaró desde Estados Unidos el fotógrafo Damián “Choco” Gasto, esposo de Daiana.

Las reglas de la pista de atletismo

Daiana Ocampo logra la mejor marca argentina en el exterior

Así como Daiana Ocampo es la dueña de la distancia en su país, también registró la mejor marca argentina en el exterior, superando al registro de la maratonista Griselda González, que tenía 33.17.9 en Pontevedra, España, el 1 de junio de 1993.

A su vez, la atleta de FCmax no tuvo problemas para quedarse con la competencia, aventajando por más de 30 segundos a sus perseguidoras.

Amelia Keyser Gibson fue la segunda, con un crono de 33.28 (logró su personal best), mientras que completó el podio Carrie Mack, con 33.39.