Del Barba Trail Race convocó a 700 corredores

En Misiones, la prueba tuvo circuitos a campo traviesa, con cruces de arroyo, senderos y mucho barro.

28 de junio de 2021

¿Quién dijo que no hay carreras en Argentina? En la localidad de Santo Pipó, provincia de Misiones, cerca de 700 corredores participaron de la primera edición Del Barba Trail Race, una competencia que promueve el cuidado de la naturaleza.

Con recorridos de 35, 21 y 10 kilómetros, los circuitos incluyeron pasos por caminos de trilla, a campo traviesa, mucho barro (a causa de la lluvia de los últimos días), cruce de arroyos y lomas.

A causa del frío, se preparó un lugar para que los corredores, tras cruzar la meta los corredores, dispusieran de 10 duchas para que pudieran asearse y cambiarse de ropa, así como también se les daba un plato caliente.

Los podios de cada distancia

En la máxima distancia de la prueba, los 35 kilómetros fueron para Lucas Bareiro (3.10.52), seguido por Matías Moreira y Jorge Kummritz.

Entre las mujeres, la mejor fue Daniela Abitbol (4.18.08). En la segunda colocación llegó Alejandra Inga, mientras que la tercera fue Laura Bales.

En cuanto a los 21 kilómetros, Gustavo Da Silva fue el más veloz, llegando en 1.51.20. Segundo fue Carlos Gering, mientras que el tercero fue Walter Mencia.

Entre las mujeres, Rocío Maciel fue la primera (2.32.37), secundada por Noelia Viera y Vilma Grdinich.

En los 10k, el ganador fue Ezequiel Da Silva, con un tiempo de 50 minutos y 6 segundos. El resto del podio fue completado por Franco Ronal y Fabián Sarabia.

Entre las damas, la más rápida fue Mariana Vier (1 hora y 2 minutos), seguida por Viviana Cukla y Melina Schafranky.