Diego Simon, más rápido que los bomberos

En la ciudad de Tandil, varios corredores de trail compitieron subiendo a la sierra De Las Ánimas.

7 de septiembre de 2020

En tiempos de pandemia por Covid-19 y a la espera del retorno de las carreras, varios corredores de trail running de gran experiencia y nivel (a nivel nacional) crearon una competencia interna para “no perder el ritmo” en la ciudad serrana de Tandil, cuyo ganador fue el integrante del Seleccionado Diego Simon.

Para ello dispusieron un circuito de 7.4 kilómetros que incluía un desnivel positivo de 470 metros, pasando por senderos marcados, ideales para los amantes del trail, del trekking y senderismo.

El recorrido tuvo como escenario de largada el Centro Náutico del Fuerte, dirigiéndose primero al Cerro de La Cruz, luego Ayastuy, pasando por antenas hasta la sierra De Las Animas y completar retornando hasta el Centro Náutico.

El corredor auspiciado por la marca Salomon Diego Simon fue el más veloz, con un tiempo de 36 minutos y 18 segundos.

En segundo lugar llegó Marcelo Del Collado, que completó el recorrido en apenas un segundo más que Simon.

Tercero fue el entrenador del running team Kumelen, Matías Urrutia, con un crono de 38 minutos y 18 segundos, mientras que más atrás llegó el experimentado mundialista Néstor “El Rústico” Pereyra, con 41 minutos y 30 segundos.

Con la intención de respetar los protocolos de prevención de contagio del coronavirus y el distanciamiento social, los competidores salieron en diferentes horarios, para luego comparar los cronómetros y así saber cual fue el que se quedó con la mejor marca.

Tras la prueba, el vencedor expresó: “El desafío fue una buena idea, quedamos todos contentos con los resultados. Es la manera que hemos encontrado para no aflojar, nos obliga a mantenernos en forma aprovechando las sierras y el gran nivel de atletas que tenemos”.

“Entre todos nos podemos ayudar a mejorar y seguir preparando nuestras próximas metas para la vuelta a las competencias”, remarcó Diego Simon en diálogo con el periódico La Voz de Tandil.