Dragone se quedó con La Misión

El local se impuso en la distancia de 160k.
En Villa La Angostura, La Misión fue la carrera que concentró a 400 corredores de montaña que desafiaron un clima duro, con tormentas de nieve , lluvia, mucho desnivel y cruces de arroyos con aguas heladas.

17 de diciembre de 2018

A diferencia de la mayor parte de las competencias de ultra trail, La Misión se caracteriza por ser una prueba de autosuficiencia, por lo que todos los competidores deben llevar una lista de materiales obligatorios y el corredor amateur suele cargar con una mochila de entre 4 y 8 kilos.

Con un tope máximo para completar los recorridos de 80 horas, las distancias fueron 200k, 160k y 110k, cruzando los cerros Boul, Bayo, O´Connor, Piedritas y Newbery, además de pasar por valles y coles.

Si bien la gran mayoría de los corredores intentaron completar los 200k, la organización permitió el cambio de distancia sin descalificarlos y debido a la dureza del clima, fue masiva la elección de recorrer 110 kilómetros.

Francisco Dragone fue el ganador en la distancia que distingue la carrera: los 160k, mientras que entre las damas se impuso la holandesa Anouk Baars, mientras que la mejor argentina fue Cata Bergadá, que concluyó en el tercer lugar en el retorno a dicha prueba.
En los 200k, el local Ignacio Raigoso y Dalila Bosco se quedaron con los primeros lugares. En esta distancia solamente 22 corredores lograron cruzar la meta, y tan sólo dos mujeres clasificaron.

Asimismo, en los 110k ganaron Pablo Chiurchiu y Sofía Cantilo, quien a pesar de estar anotada para una distancia mayor, por una molestia física prefirió recorrer menos kilómetros.