El ganador de la Maratón de Moscú se burló del segundo

Antes de cruzar la meta, Yuri Chechun se dio vuelta y le hizo un gesto al segundo. Mira el video.

23 de septiembre de 2020

Hace unos días atrás, el mundo del deporte aplaudía el gesto de Diego Méntrida, que en el triatlón olímpico de Salamanca dejó que lo superase el inglés James Teagle luego de que éste se confundiera en el tramo final de la carrera.

Ahora, el final de la maratón de Moscú tuvo un hecho que está en las antípodas de la caballerosidad deportiva.

En un final cerrado y electrizante, el atleta de Kirguistán Yuri Chechun se quedó con la prueba luego de superar en la recta final al ruso Iskander Yadgarov.

Lo llamativo fue que antes de cruzar la meta, Yuri se dio vuelta de manera burlona y miró a su rival. Se llevó la mano derecha a la frente, como mirando desde un lugar lejano, divisando a su escolta.

Chechun ganó la competencia con una marca de 2 horas, 16 minutos y 7 segundos, mientras que Yadgarov completó el recorrido en 2 horas, 16 minutos y 16 segundos.

En el tercer lugar llegó Nikolai Volkov, que completó los 42k en un tiempo de 2 horas, 18 minutos y 30 segundos.

22 mil participantes

La maratón de Moscú reunió a 22 mil corredores, aunque solamente 9 mil fueron parte de la distancia madre, los 42 kilómetros.

Los 13 mil runners restantes participaron de un recorrido de 10 kilómetros.

Para evitar la aglomeración de corredores, las partidas y zonas de salida de cada una de las pruebas fueron en diferentes lugares.

Entre las damas, Sardana Trofimov ganó la prueba de punta a punta. La marca de la vencedora fue de 2 horas, 28 minutos y 2 segundos.

La escoltaron Elizabeth Erokhina, que completó la distancia en 2 horas, 35 minutos y 36 segundos.

En el tercer puesto arribó Irina Sergeeva, con un crono de 2 horas, 41 minutos y 15 segundos.

Ganadores en 10k

Vladimir Nikitin y Elena Korobkina ganaron la competencia de 10k, que contó con la presencia de 13 mil inscriptos.