Epic Patagonia: Diego Simon y Lali Moratorio se roban los aplausos en el segundo día

La Epic Patagonia tuvo en su segunda jornada las pruebas de mayor distancia y allí se destacaron los talentos de dos corredores de gran trayectoria como Diego Simon y Lali Moratorio.

4 de marzo de 2023

El tandilense Diego Simon hizo valer la chapa de candidato y se impuso en la prueba de 35 kilómetros, demostrando su gran jerarquía.

El flamante subcampeón nacional en el Kilómetro Vertical fue en el último campeonato mundial, en Tailandia, el mejor argentino clasificado y ahora volvió a ratificar su gran performance.

Simon cruzó la meta en 3 horas y 44 segundos, siendo escoltado por Rodrigo Moreno, que tuvo un crono de 4 horas y 14 segundos, y el siempre vigente Santiago Coria Steel, con 4 horas y 19 minutos.

El recorrido de 35 kilómetros tuvo un desnivel positivo de 2329 metros. Entre las mujeres de dicha distancia, la ganadora fue Lidia Cruz, mientras que Celia Kissner y Andrea Pardo completaron el podio.

Geles energéticos: ¿cuándo tomarlos?

En la prueba de 50k, Analía Luquez y Ezequiel Pini fueron los más veloces. La segunda mujer fue Luciana Panizani, y tercera arribó Laura Vera. Entre los hombres, llegaron Franco Hurtado y Gonzalo Quevedo.

Finalmente, en la máxima de las distancias, los 70k, la uruguaya Laura Lali Moratorio se adueñó de la primera colocación, al igual que Sebastián Enrico. Una visitante de la Argentina con bastante continuidad, ya conocía los recorridos por el Bayo y el O´Connor, escenarios que tuvo cuando ganó la distancia de 100 millas en 2022, en La Misión.

Completaron el podio femenino Virginia Gallo y Gabriela González, mientras que Pablo Pedrosa y Gabriel Ocejo completaron el trío de los punteros.

Tati Pauluzak, el mejor en los 21k de Epic Patagonia

El integrante del Seleccionado nacional de Trail, Ezequiel Pauluzak, se quedó con los 21k de Epic Patagonia, en Villa La Angostura.

El entrenador y atleta Adidas se impuso con comodidad, con una marca de 1 hora, 51 minutos y 58 segundos, para completar los 21k, que tuvieron un desnivel positivo de 1357 metros.

En segundo lugar llegó Franco Soria, mientras que terminó en el tercer lugar Darío Herman. El segundo tardó 2 horas, 7 minutos y 36 segundos, mientras que el tercero concluyó en 2 horas, 12 minutos y 46 segundos.

Ejercicios para fortalecer las rodillas y piernas

La runner amateur que ganó los 21k

Para un runner amateur, ganar una carrera es un sueño casi imposible de alcanzar. A pesar de ello, a Maru Vázquez se le dio, ganando los 21k de Epic Patagonia, en Villa La Angostura.

La competencia de Club de Corredores que tuvo el sponsoreo de Columbia tuvo a la corredora de Tandil como la mejor de la distancia de medio maratón de montaña.

El tiempo que le demandó a la ganadora completar el circuito fue de 2 horas, 46 minutos y 46 segundos.

Epic Patagonia
Maru Vázquez, en lo más alto del podio en la Epic Patagonia.

Hace tan sólo unos días atrás, Vázquez hizo podio en Chiva´s Trail, mientras que comenzó el año nada menos que en el séptimo lugar entre las damas que corrieron los 14k del Cruce Tandilia.

Entrenada por Diego Simon, suele ser una de las caras de las gafas para corredores Trail Vipper, de Nacho Papucchi.

En los 21k femeninos de Epic Patagonia, la segunda en llegar fue María Eugenia Ñúñez y tercera y última integrante del podio, Ana Laura Petrocco.

En la distancia de 10k, el mejor fue Rubén Darío Oldoni, siendo escoltado por Abel Aletis Mariqueo y Diego Muñoz.

Entre las damas, la mejor de la distancia fue  Marina Alejandra Huichacura. En segundo lugar arribó Silvana Vallejos, mientras que tercera finalizó Abril Sisterna.