Flor Borelli brilló en Nueva York

La corredora de Mar del Plata registró la segunda mejor marca nacional en los 21K con una marca de 1h13m51s.

20 de marzo de 2017

Federico Sánchez Parodi / Especial para Más Aire

La marplatense Florencia Borelli logró la segunda mejor marca nacional en medio maratón al obtener 1h13m11s en los 21K de Nueva York.

La atleta entrenada por Leo Malgor mejoró considerablemente los 1h13m51s que tenía en la media maratón de Buenos Aires y quedó detrás del registro de Rosa Godoy, que cuenta con 1h12m42s, obtenido hace seis años.

En la clasificación femenina, Borelli llegó en el puesto 15. Además, a pesar de un clima frío logró igualar la marca de Griselda Gónzalez, obtenida en 1995.

Mediante su Twitter personal, Florencia Borelli expresó: “Fue una carrera muy dura Los primeros 10km central park Muy ondulado. Pero salio una excelente Marca!!!!!!! 1’13’11 Muy orgullosa!”
La carrera fue ganada por Molly Huddle (USA) por tercer año consecutivo, con una marca de 1h08m19s. Detrás llegaron su compatriota Emely Sisson (1h08m21s) y Diane Nukuri (Burindi) con 1h09m13s.

El ganador de la prueba general fue el subcampeón olímpico de maratón Feyisa Lilesa (Etiopía), que tardó 1h00m04s.