Flor Borelli ganó San Silvestre 2021 con récord

La atleta marplatense Flor Borelli, reciente ganadora del premio Olimpia de Plata en atletismo, venció en la San Silvestre Buenos Aires, registrando récord de circuito.

31 de diciembre de 2021

Flor Borelli, de gran 2021, estampó su nombre como el mejor tiempo de la San Silvestre, con un crono de 26 minutos y 26 segundos. De esta manera, mejoró el tiempo que era propiedad de Luz Tesuri, de 27.29.

Entre los hombres, Joaquín Arbe se impuso con una marca de 23 minutos y 36 segundos, sin poder batir el crono de Fede Bruno de 23.12, registrado en 2015.

El podio femenino

Junto con Borelli, en segundo lugar arribó la tetra campeona nacional de montaña y atleta de New Balance, Chiara Mainetti, con un registro de 28 minutos y 6 segundos.

Mainetti había sido la última ganadora de la competencia, en la décima edición, en diciembre de 2019.

En tercer lugar y completando el podio llegó Luciana Cerro Aragón, de gran retorno al circuito, con 28.31.

Los caballeros

Detrás de Arbe, dueño del nuevo récord argentino de maratón,finalizó el cordobés Berni Maldonado, con 23.38, mientras que el uruguayo Christian Zamora finalizó en la tercera colocación, con 23.39.

En la categoría silla de ruedas se produjo un hecho que es costumbre: ganó Alejandro Maldonado, con 21.43.

Con la largada a metros del Obelisco, la competencia pasó por los principales puntos de la Ciudad, por el Casco Histórico, incluyendo la calle Florida, la Plaza de Mayo, Paseo Colón, la Facultad de Ingeniería y la Casa Rosada, entre otros lugares.