Hassan gana el oro en los 10000 metros y logra la triple medalla

La atleta de los Países Bajos obtuvo los primeros lugares en 5000 y 10000 metros, además de la presea de bronce en los 1500.

7 de agosto de 2021

La neerlandesa Sifan Hassan ganó los 10000 metros llanos y se convirtió en triple medallista en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

En una nueva jornada con altas temperaturas, la corredora de Países Bajos cruzó la meta en 29 minutos y 55 segundos.

De esta manera, Hassan acumuló dos medallas de oro y una de bronce, al ganar las pruebas de 5000 y 10000 metros y el bronce en los 1500.

En los metros finales

La carrera se definió en los últimos 150 metros. La etíope y dueña del récord mundial Letesenbet Gidey llegó al tramo final como puntera e intentó frenar el ataque de Hassan sin éxito.

En dicho momento y a pesar de que parecía una carrera «entre dos», Hassan logró despegarse, aunque la atleta de Bahrein Kalkidan Gezahegne se ubicó como segunda y la persiguió unos 10 metros, pero su fuerza no le dio para dar más pelea y se quedó con la medalla de plata.