Histórica participación de Marcela Gómez en Brasil

En la San Silvestre brasileña, la atleta de FCmax y Nike llegó en el séptimo puesto. Además, otra representante de la marca de la pipa y del club porteño, Daiana Ocampo, fue novena.

31 de diciembre de 2019

En la San Silvestre de Brasil tuvo grandes resultados para el atletismo argentino.

Por un lado, Marcela Gómez, la atleta mejor posicionada entre las “albicelestes” en la media maratón de Buenos Aires y segunda mejor argentina en la maratón de la misma ciudad, fue séptima.

La atleta federada por FCmax y embajadora de Nike logró así la mejor posición entre las latinas y al mismo tiempo, la mejor posición histórica entre las argentinas en dicha carrera, con una marca de 53 minutos y 33 segundos.

A su vez, otra atleta argentina federada por FCmax y de Nike, Daiana Ocampo, finalizó en la novena colocación.

La campeona sudamericana de Maratón y Media Maratón tuvo un crono de 54 minutos y 11 segundos.

La ganadora entre las damas fue Brigid Jepchirchir Kosgei, que el 13 de octubre pasado logró batir el récord mundial de maratón femenino en Chicago al imponerse con un tiempo de 2h14:04, destronando a la británica Paula Radcliffe, cuya marca databa de 2003.

Kosgei se impuso con un tiempo de 48.54.