Hizo el récord panamericano sin GPS

El detalle del que todos hablan: el peruano Christhian Pacheco ganó la maratón de Lima 2019 con la mejor marca de la historia de la competencia y un dato: usó un cronómetro.

29 de julio de 2019

El peruano Christian Pacheco Mendoza hizo historia en los Juegos Panamericanos de Perú al lograr la victoria en la maratón y registrar el récord de dicha competencia.

Con 2 horas, 9 minutos y 31 segundos, consiguió la medalla dorada en medio de la ovación de sus compatriotas con un detalle: solamente tuvo un reloj con cronómetro para calcular el tiempo.

Pacheco no tuvo un reloj último modelo, ni llevó gps. Pero le sirvió para hacer la mejor marca panamericana y sacarle más de un minuto al escolta, el mexicano José Santana.

Así y todo, logró mantener en ritmo, tomando la punta de la carrera desde el principio.