Hombre de Piedra: Triunfo de Asconape y Buenahora

1 de octubre de 2018

Se corrió en Tandil con la presencia de 600 competidores.

Con la participación de 600 corredores en Tandil, la edición del Hombre de Piedra tuvo a Juan Asconape y a Bárbara Buenahora como los ganadores de la edición 21º.

Asconape, oriundo de Viedma, registró 2h12m50s, y fue escoltado por Emiliano Ponce (Capital Federal), con 2:13.12. Tercero llegó Augusto Confalonieri (Neuquén) con 2:13.35.

Entre las damas ganó Buenahora, un emblema del triatlón argentino. En su séptimo triunfo en la competencia, tuvo un amplio dominio, cruzando la meta en 2h32m20s. Segunda fue María Schwamm (2:38.45) y tercera arribó Lucía Dibbern (2:41.19).

El Hombre de Piedra es uno de los duatlones más importantes del país y consta de  14 kilómetros de pedestrismo (divididos en 8k y 6k) y los 50km de ciclismo.