Joaquín Arbe, a los Juegos Olímpicos

El atleta de Esquel registró la segunda mejor marca de la historia argentina y logró el pase a Tokio 2020.

22 de septiembre de 2019

Sin dudas, el crecimiento de Joaquín Arbe no para. El atleta de Esquel consiguió ser el mejor argentino en los 21k de Buenos Aires y ahora, no sólo “la rompió”, sino que quedó a un paso del podio general, logró el segundo lugar en el Campeonato Sudamericano y clasificó a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

A horas de ser padre, Joaquín logró 2.11.04, siendo el segundo mejor tiempo histórico de Argentina y la mejor marca lograda por un argentino en el país.

El promedio que le quedó fue de tres minutos y seis segundos por kilómetro.

Respecto a la clasificación para los Juegos, obviamente restan formalidades y que su marca no sea bajada por tres corredores, algo que hoy en día parece más que complicado.

Tras finalizar la carrera, comentó: “Venía de entrenar en Salta y no conocía el circuito, pero me sentí muy cómodo y estoy feliz”.

“Cuando crucé la marca me dijeron que había conseguido la marca mínima para clasificar a los Juegos Olímpicos, no lo puedo creer, es un sueño…”, remarcó.