Kilian Jornet corre los 10k de Hytteplanmila en menos de 30 minutos

El mejor corredor de trail del mundo finalizó en el puesto 18 de la competencia en Noruega.

17 de octubre de 2020

En el día del Mundial de Medio Maratón, en Polonia, también se dio uno de los hechos atléticos más esperados del año: la presentación del mejor corredor de montaña del mundo, Kilian Jornet, en carreras de calle.

El corredor catalán se presentó en los 10 kilómetros de Hytteplanmila, una de las pruebas más veloces de Noruega, por lo que se suelen presentar muchos de los atletas de elite del área nórdica.

¿El tiempo? Finalizó en el puesto 18, completando el recorrido en un tiempo apenas por debajo de los 30 minutos.

Jornet completó los 10 kilómetros en 29 minutos y 59 segundos, redondeando su performance con un ritmo de 3 minutos los 1000 metros.

El ganador de la carrera fue Zerei Kbrom, con un tiempo de 28 minutos y 20 segundos.