Kilian Jornet se impone en ‘Pikes Peak Marathon’

Tras siete años de su primer triunfo, el español venció nuevamente y se puso al frente de la Golden Trail World Series. A pesar de ello, no logró el récord de circuito.

26 de agosto de 2019

El español Kilian Jornet se muestra en un gran momento de su carrera. En plena temporada, ahora se quedó por segunda vez en su trayectoria con ‘Pikes Peak Marathon’, logró el récord de circuito y encima, lidera la Golden Trail World Series.

Luego de ganar Sierre Zinal y Zegama, Kilian ahora se impuso en esta prueba luego de siete años, pasando por el pico Pikes (a más de 4000 metros de altura), con una marca de 3h27m29s, 11 minutos más que el estadounidente Matt Carpenter, logrado en 1993.

Como si fuera poco, los 4302 metros de Pikes los subió en 2h09m12s, el 18 mejor tiempo de ascenso a esta montaña.

El podio fue completado por el americano Sage Canaday, con un tiempo de 3h39m05s, y el suizo Marc Lauenstein, que llegó tercero, con 3h40m31s.